Biscuit para iniciantes: passo a passo

23.8.05

Massa fria para Biscuit

Abaixo vão duas receitas de massa de biscuit que não vão no fogo nem no micorondas. biscuit frio é também conhecido como Biscuit Peruano.

Receita de massa fria para biscuit I
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de cola branca
- 1 colher de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
- 1 colher de sopa de creme para as mãos (não gorduroso)


Misture tudo e está pronto. Use o creme de mãos para sovar a massa.

Durabilidade: 1 mês no saquinho plástico sem ar e fora da geladeira

---------
Receita de massa fria para biscuit II

- 1 xícara de café de maisena;
1 xícara de café de farinha de trigo;
1 xícara de café de cola branca e
1 colher de chá de creme para mãos não gorduroso.

Misture bem os ingredientes, sempre mantendo as mãos pulverizadas com um pouquinho de farinha de trigo, até a massa adquirir uma textura elástica.
Conserve-a embrulhada em filme plástico

Fonte: comunidade Eu amo biscuit!! do orkut
Autora da 1a. receita: Ticyana
Autor da 2a. receita: Pricila Cristine

394 Comments:

  • Adorei teu Blog e a simplicidade com que vc ensina as coisas! Muito bonito mesmo! Meus parabêns!
    Camila

    By Blogger Caeles, at 3:24 PM  

  • Olá!
    Gostei muito das duas receitas, mas qual massa é melhor? A fria ou a cozida? Eu nunca trabalhei modelando biscuit, apenas com cerêmica plástica, por isso, não conheço direito o material...
    O que vc me sugere?
    Meu mail é artbylu@gmail.com
    Obrigada e abraços

    By Anonymous Lu, at 11:26 AM  

  • oi....qual a diferença da massa quente para a massa fria? me mande um e-mail deysem.lima@gmail.com desde ja agradeço pela dica....

    By Anonymous Anônimo, at 2:24 PM  

  • gostaria q me mandassem umas bonecas ou bomecos de biscuit (molde) fácil, pois estou começando meu curso a 1 mês. E também me digam qual a massa melhor de se trabalhar, a cozida ou a fria. mei email é fatluck@bol.com.br, agradeço antecipadamente

    By Blogger Fátima, at 2:42 PM  

  • eu fiz essa massa e não funcionou.. eu acho mais facil falar que a massa quente é melhor do que fica enganando os outros fazendo gastar ingrediente....

    By Anonymous Anônimo, at 12:46 PM  

  • como posso fazer a massa de outra cor nao aparese aqui ne meu orkut é www.greicymattoshotmail.com.br mande a mensagens no orkut com a receita

    By Blogger Greicy, at 8:23 PM  

  • eu gostria de começar a fazer biscuit mas eu acho dificil eu gostaria duma massa facil e pratica para mim que sou iniciantes e que eu estou em ferias e nao tenho nada para fazer em casa e eu costaria de aprender a fezer entende eu queria umas dicas para mim uma amiga minha fez esta massa na panela mas tricava a massa coisa assim entende

    e eu nao tenho muitas cdondiços de comprar muitas coisas me entende e isso eu gostaria duma massa simples que eu saiba q vai da serto entende


    gostaria duma rspos rapida por favor

    obrigado pela compreenção!!!

    By Anonymous Anônimo, at 3:39 PM  

  • Fiz a massa fria mais simples e deu super certo. Foi só seguir com cuidado as instruções. Ótimo site para iniciantes!!

    Obrigada!

    By Blogger Ilana, at 10:10 PM  

  • Sou iniciantre e fiz as duas e ficou um grude só que nada deu jeito, mas valeu a experiencia rsrsrsr vou tentar outras
    bjos

    By Anonymous Anônimo, at 11:08 AM  

  • Qual é a melhor massa a fria ou cozida, qual a diferença entre elas?
    mande email
    vanilzapalma@gmail.com

    By Anonymous vanilza, at 4:00 PM  

  • olá , gostaria de esclarecer uma dúvida. TENTEI FAZER A MASSA FRIA E NÃO CONSEGUI. Por favor poderia me dar algum detalhe que eu deva tewr errado. A mqssa ficou mole demais ,coloquei mais amido e mesmo assim ela tá ruim pra modelar , qual a consistencia dela , é parecida com a que vai no fogo? Obrigada desde já.

    By Anonymous kelly, at 5:17 PM  

  • Oi acabei de testar a massa fria, acho que deu certo, ficou grudando ainda um pouquinho, mas acho que é assim mesmo, depois que secar um pouco mais acho que melhora. Gostei da receita.

    By Anonymous Raquel Gama, at 8:53 PM  

  • o meu deu super serto mas essa receita tem em varios sites!

    By Anonymous Anônimo, at 10:12 AM  

  • GENTE TÔ COMEÇANDO A FAZER BISCUIT AGORA POR Q EU ESTOU GRAVIDA E VOU FAZER ALGUMAS COISINHA PRO MEU BEBE SÓQ É O SEGUINTE ...NAUM SEI O PONTO DESSA MASSA FRIA NAUM AI EU PRECISO Q ALGUEM ME DIGA PRA AU NAUM ERRAR....
    TIPO ASSIM MEU BEBE É UM MENINO E SE TIVER ALGUEM Q POSSA ME MANDAR ALGUMAS COISAS FACEIS DE FAZER AGRADECERIA MUITO...
    BOM É ISSO AI ...
    A RECEITA É FACIL E ESPERO Q EU APRENDA A FAZER ....
    AH!!! MEU EMAIL É ARIELANATAL@HOTMAIL.COM PRA QUEM PODER MANDAR ALGUMA COISA FACIL AI TA ...

    BEIJUS PRA TODOS XAU

    By Anonymous Anônimo, at 4:18 PM  

  • oi
    adorei a receita, nunca tinha feito com a massa fria, mas deu certo. e é muito mais facil d fazer do que a quente. só achei que ela fica muito mole... é assim mesmo ou errei alguma coisa? tenho q esperar mais tempo para ela ficar mais durinha?
    obrigada
    adorei a massa
    danigarcia@terra.com.br

    By Blogger daniela, at 11:40 AM  

  • Oi,
    Sou um fã de molduras de biscuit gostaria de saber fazer as massas, queria começar do jeito tradicional da massa por exemplo.
    Massa quente neh!?
    Queria ter a receita.
    Se possível... sharkvalente@hotmail.com
    Desculpem o transtorno.

    By Anonymous Anônimo, at 1:44 PM  

  • oi trabalho com biscuit a anos, a massa fria racha dpois de endurecida,ainda bem que fiz para teste se não ia perder minha freguesia.não aconselho.a quente é resultado garantido. abraços...

    By Anonymous Anônimo, at 10:23 PM  

  • oi eu não conheço essa massa fria,mas vou testar, é verdade que ela racha depois do trabalho pronto e seco? com que tintas posso tingir a massa? posso usar verniz nela? Parabéns pelo seu trabalho.bjks Tia zilda

    By Blogger TiaZilda, at 2:11 PM  

  • Boa Tarde!
    Por gentileza, estou querendo começar a fazer artesanato em biscuit, mas estou sem saber por onde começar. Onde posso ver o material q necessitarei no começo, revistas, etc...?
    Agradecida
    daniellemadeiraadm@gmail.com

    By Anonymous Danielle, at 3:25 PM  

  • eu faço bijuterias e gostaria de confecciofar peças em bisqui para montagem de bijuterias . comprei uma massa prota mais achei muito dificil de manusea-la é muito dura e seca. gostaria de uma massa de facil masuseio e dicas de como conserva-la.meu e-mail é patylfanaia@hotmail.com .beijosss e obrigada

    By Anonymous paty, at 11:06 PM  

  • Fiz a segunda receita de massa fria e tive que colocar quase o dobro da farinha de trigo indicada par ter a consistência de certa.
    Embalei a massa conforme orientado: num saquinho bem fechado e sem ar.
    No terceiro dia encontrei a massa completamente mofara e grudada no saco plástico.
    Resultado: Joguei cola, meisena, farinha e o meu tempo no lixo.
    Vou voltar a usar a massa comprada pronta.

    By Anonymous Voxifera, at 12:33 AM  

  • Então meninas, seguinte, essa receita é bastante antiga, minha avó usa desde que eu era bebesinha, mas precisa de um pouco de prática e muita paciência, porque precisa sovar muito bem a massa fria. Eu ainda prefiro a massa cozida, mas há quem ache mais fácil a massa fria. Outra coisa, vamos com mais calma em relação aos comentários negativos. Não tenho nenhuma relação, aliás, sequer conheço a dona ou o dono do blog, mas acho que não é muito justo atacar pessoas que GRATUITAMENTE só querem ajudar, ok :).

    By Anonymous Lidhia, at 4:38 PM  

  • ah, outra coisa que esqueci de esclarecer, a massa fria NÃO RACHA como ja postaram aqui. o motivo para a massa rachar é o desequilíbrio entre o amido e a cola, ou seja, colocaram amido demais e fizeram a massa ficar muito seca. Mais uma coisa, quem postou dizendo que a massa mofou só posso dizer que: a farinha ou o amido estavam fora do prazo de validade ou não foi colocado o conservante na quantidade certa.
    Só posso dizer que a massa funciona muito bem, mas não a aconselho para quem está começando. O melhor para os iniciantes é fazer a massa cozida no microondas que facilita dar o ponto e cuidar bem de seguir todos os passos da receita. Quem precisar de uma boa receita de biscuit cozido pode encontrar no site: http://www.montesiao.pro.br/habilidades/curso05.htm
    Ah, outro detalhe, para quem ainda está em dúvida se a massa fria funciona, ela foi exibida 12/06/2002 no programa mais você na rede globo.

    By Anonymous Lidhia, at 4:49 PM  

  • ola bom eu fiz esta rec.da massa fia e ficou muito mole ela fica assim mesmo .....;

    By Anonymous Anônimo, at 7:09 AM  

  • GOSTEI DA RESEITA E FASIO E MELHOR NAO VAI AO FORNO BEM SE TIVER MAIS DICAS MANDE PARA VALDIDINE@HOTMEIO.COM

    By Anonymous Anônimo, at 7:44 PM  

  • gostaria de receber modelos de chaveiros em biscuit por favor

    By Blogger adrilene, at 8:38 PM  

  • GOSTEI VOU TENTAR FAZER MAS EU LI MUITOS COMENTARIOS NEGATIVOS!!
    ONDE ENCONTRO CREME P/ MAOS??
    meu nome é yasmin mas coloquei como anonimo!

    By Anonymous Anônimo, at 5:10 PM  

  • Ola estou começando o curso agora gostaria de saber algumas dicas de cada massa e qual e a melhor e gostaria de saber sobre as formas e algumas ideiasdo que e melhor fazer e mais facil no inicio.Aguardo uma resposta
    fa_bi_salles@hotmail.com

    By Blogger FABIANA MARIANO DE ALCANTARA SALLES, at 1:24 PM  

  • Bom dia
    Fiz a receita e ela ficou muito mole, aonde foi que eu errei? pois não consegui dar o ponto na massa.Me ajude por favor.
    Obrigada

    By Anonymous Ana Maria, at 11:02 AM  

  • É impressionante como as pessoas assassinam a lingua portuguesa nos seus comentários: serto com "s", naum em vez de não, poder em vez de puder e outras asneiras mais.
    Estudem! O Brasil não merece tantos ignorantes!

    By Anonymous Anônimo, at 8:12 PM  

  • gostaria de receber truques novos sobre o biscuit!
    amaria receber tambem molduras coisas diferentes,ex:potes,bichinhos,chaveiros dentre outros.

    obrigada pela compreensao...

    adrilenesantos@oi.com.br

    By Anonymous adrilene, at 2:14 PM  

  • Olá
    Meu nome é Renata, gostaria de agradecer pela receita, fiz a segunda e deu certo.
    Muito fácil de fazer e ficou muito melhor que eu imaginava.
    Quando anotei a receita tive receio em fazê-la, pois os comentarios eram horriveis, mas como não tinha nada a perder arrisquei...
    Precisava urgente fazer abelhinhas e as fiz no mesmo dia.
    Não ligue aos comentarios desagradaveis, são pessoas pobres de espirito, mal educadas e ignorantes.
    Provavelmente não fizeram direito e são incapazes de adimitir seu proprio erro.
    É por isso que nosso país não vai pra frente, pessoas mal agradecidas e ignorantes.
    Abraços

    By Anonymous Anônimo, at 1:59 AM  

  • kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    By Anonymous Anônimo, at 8:24 PM  

  • seis sabe como fais pa essa massa quando secar ela nao ficar dura!!!!!!!!!

    By Anonymous Anônimo, at 8:26 PM  

  • Olá!
    Amei a receita de biscuit 2. Acabei de fazer e vou já usa-la.
    Obrigada por compartilhar essa receita,que é show!!!
    Beijokas.

    By Anonymous Môniquita, at 5:27 PM  

  • Será a primeira vez que farei esse trabalho, e espero que dê certo,pois estou anciosa para fazer bonequinhas e outras coisas mais.Agradeço sua gentileza e boa vontade em querer compartilhar seus conhecimentos.

    By Anonymous Anônimo, at 10:55 PM  

  • Na Massa Fria II, o creme é para misturar com os demais ingredientes?
    Preciso da receita para a massa fria correta até amanhã, estou tentando fazer um trabalho da escola no qual utilizamos biscuit....
    Obrigada

    By Anonymous Anônimo, at 8:23 PM  

  • Olá!
    Irei começar trabalhos com biscuit essa semana...
    Se possível gostarias de saber qual receita ´é melhor, a quente ou fria?

    Ajude-me, se possível!

    Meu e-mail: minefarias-forever@hotmail.com

    Grata!

    By Anonymous Anônimo, at 9:32 PM  

  • O creme para as mão é pra passar nas mãos para manusear a massa, quando for trabalhá-la.

    Se a massa está ficando dura, coloque um pouco mais de cola branca.

    Qual é a melhor?
    Depende. Tem gente que se adapta melhor com a fria, tem gente que prefere a quente.
    Eu costumo usar a quente, mas é só por hábito mesmo.


    Espero ter esclarecido.
    Desculpem-me por passar tanto tempo afastada (trabalho, faculdade, uma filha de um ano e meio e ainda estudar pra passar num concurso, ufa! acaba não sobrando muito tempo livre).

    Beijinhos,
    Grixx

    By Anonymous Grixx, at 8:09 AM  

  • amei aa suas receitas.gostaria de saber onde eu acho as formas de modelar?eu resido em bh mg.

    By Blogger patricia, at 2:36 PM  

  • As formas de modelar vc encontra em lojas de artesanato.
    Pode tb encontrar em sites como mercado livre (tem gente que faz forminhas de silicone) ou em sites de artesanato.

    Beijinhos.

    By Anonymous Grixx, at 5:35 PM  

  • gostaria de saber se a massa que leva trigo com o tempo cria bolor ...pois fiz essa massa e conseguir fazer uma moranguinho linda!!!!!posso utilizar verniz para ajudar? por favor me responda com rapidez estou aguardando....muito obrigada.

    By Blogger sil, at 8:14 PM  

  • Que eu saiba, não dá mais bolor que a outra massa. É óbvio que se vc mantém a peça em um local úmido e quente, vai dar bolor (dá bolor até em plástico, nessas condições).
    A cola branca já ajuda a evitar a proliferação de fungos.O verniz também ajuda a proteger a peça.

    By Anonymous Grixx, at 3:07 PM  

  • muito obrigada pela atenção..me ajudou muito pois tentei fazer a massa quente por varias vezes e naun consegui...dessa vez deu tudo certo e as lembracinhas da moranguinho ficaram lindas...vou enverniza-las ...beijos

    By Blogger sil, at 3:36 PM  

  • Oiiii !!!Olha tentei fazer diversas vezes a massa cozida, além de gastar materia a minha decepção era o pior, depois desta sua receita massa cozida nunca mais, rsrsrsr.
    Mto obrigada !!!!
    Bjosss
    Débora
    Alla-maktu@bol.com.br

    By Anonymous Anônimo, at 5:58 PM  

  • Oi gostaria de uma informação tentei fazer a massa cozida e ficou absolutamete mole e grudenta, entrei na net e vi esta sua receita...ai acrescentei mais amido na massa q eu havia cozido e sovei...ficou numa textura boa só não sei se vai endurecer oq vc acha ??? Depois desta sua receita nunca mais faço cozida rsrsrs
    Bjosss
    Rose

    By Anonymous Anônimo, at 6:04 PM  

  • Adorei, suas receitas. um abração ana /porto alegre/rs

    By Anonymous ana, at 7:37 PM  

  • alguem pode me dizer como farei para montar uma maquete (catedral de brasilia?) a parte bca seria bom com massa de bisquit/

    By Anonymous Anônimo, at 8:37 PM  

  • Olá ,o meu nome é Fátima,moro em Viena -Áustria e adorava fazer Biscuit...mas....essa cola branca qual será aqui no estrangeiro ?????Será que há alguma marca em especial ??Sabem como se chama em Portugal ?? Um abraco e desde já agradeco a reposta!!
    PS:Adoro o seu BLOG !!

    Fátima

    By Blogger Fati, at 5:07 PM  

  • olá!farei a receita e mais tarde retorno com os resultados. se ficar legal vou adotar a fria pois a feita no fogao me causa alergia respiratória.Acho que vc me salvou e salvou meus trabalhos em biscuit.bj.bruxinha

    By Blogger paula, at 7:24 PM  

  • Acabei de fazer a 2 receita e ficou perfeita. Foi minha primeira experiência com massa de biscuit e me surpreendi por der dado certo logo na primeira tentativa.
    A consistencia é de massa de modelar de criancas, tingi com tinta óleo e agora vou me aventurar na modelagem.

    By Anonymous Anônimo, at 8:13 AM  

  • olà,uma dica pra quem não tem pratica fazer metade ou 25% da receita pra provar se da serto...eu fiz e foi tudo ok! beijos

    By Anonymous Anônimo, at 2:55 PM  

  • gostaria de saber mais sobre a massa fria....
    - o creme é só para sovar a massa???
    - posso usar tinta para tecido?
    - também é guardada em papel filme e sua duração depois de pronta?
    -precisa coloca-la em geladeira? espero obter resposta em breve pois tentarei faze-la... beijos e q Deus lhe abençôe

    By Blogger Perla, at 4:40 PM  

  • oi
    eu tentei fazer a massa mais ficou um pouco dura, mas até que deu pra modelar. Só nao gostei do tingimento. Como posso fazer um melhor tingimento da massa pra que ela fique bem homogênia? ha , fiz o tingimento com tinta pra tecido ACRILEX e nao gostei do resultado! se possivel me mande algumas dicas de tingimento legal. Quero aquelas cores bem fortes e nao consegui!!
    bjs e obg!!

    By Anonymous Anônimo, at 4:37 PM  

  • Fiz a massa fria e não deu certo! Ficou esfarelada, ai coloquei mais uma xícara de cola e fiz ela quente! Valeu.

    By Anonymous nessa, at 7:45 PM  

  • Não consegui fazer a primeira massa...
    Ficou muito mole,tô tentando a outra. Queria saber se posso pintar com tinta acrílica depois da peça seca...
    Um abração.

    By Blogger Isíssima, at 9:40 PM  

  • oi gostaria de saber quanto tempo essa massa fria pode durar e onde conserva-la? meu e-mail é meirylima_al@hotmail.com (gostaria q vc me respondesse o mais rápido possível... Obrigada.

    By Blogger meiry, at 5:52 PM  

  • Somente sou metida, sou professora e adoro inventar c/ meus alunos, a massa fria foi um sucesso, apesar do lambuso, hehe mas faz parte, eles adoraram, fizeram animais maíferos ficaram lindos. Obrigado por proporcionar novos aprendizados. Há e não dá bola p/ comentários idiotas... Se possível gostaria de aprender fazer chaveiros... e tdo mais acessível p/ quem não tem experiência... bjão, obrigado

    By Anonymous Anônimo, at 10:29 PM  

  • Oi vc poderia por favor postar algo sobre como fazer bolos falsos para casamento feitos de biscuit?
    Sei q se usa isopor, mas não sei se precisar colocar algo entre o isopor e a massa do biscuit. Pode me dar umas dicas?
    Se puder me mande por e-mail: brunaschifino@gmail.com .
    Muito obrigada!

    By Anonymous bruna, at 3:43 PM  

  • oie , tudo bem? ...oh dorei a forma de explicar muito facil eu so queria saber como posso colorir a massa de biscuit?
    muito obrigada !!! desde de ja ... li lg-tl@hotmail.com

    By Anonymous Li, at 7:36 PM  

  • Olá,minha mãe fez a segunda sugestão e deu certo e adorei pois a massa fria até crianças como eu podem fazer.

    Abraços!

    By Anonymous Lilia Caroline, at 5:42 PM  

  • olha a massa eu achei super hiper ultra mega power legal +tenho q ver se vai dar certo para eu e minha mae fazer, porque vai ser bara a lembrançinha d naçimento da minha irmanzinha

    By Blogger lara, at 12:07 AM  

  • olá minha sobrinha faz biscuit a muito tempo mais de agora a massa dela esta dando de rachar depois de pronto os enfeites o que ela deve faze tem alguem para me ajudar ai beijos camila

    By Anonymous camila, at 10:27 PM  

  • Olá... quanto de corante eu devo usar??

    By Anonymous Carolz, at 3:32 PM  

  • Adorei, vou fazer a massa hoje, onde encontro os corantes e quantas gotas coloco.
    Gostaria de dicas e modelos de frutas e verduras.
    kebelinha39@yahoo.com.br
    obrigadaaaa!!!

    By Anonymous Anônimo, at 11:29 AM  

  • Adorei, vou fazer a massa hoje, onde encontro os corantes e quantas gotas coloco.
    Gostaria de dicas e modelos de frutas e verduras.
    kebelinha39@yahoo.com.br
    obrigadaaaa!!!

    By Anonymous Anônimo, at 11:29 AM  

  • vou testar,
    só quis comentar pq essa pessoa lá em cima acha que é super esperta,o albert ainsten,se ñ sabe,ñ faz ora!

    p vc msm:se vc ta chamando essa pessoa de BURRA,vai lá e faz melhor que ela!

    By Anonymous Anônimo, at 7:05 PM  

  • Olá nunca fiz massa de biscuit, gostaria desaberquala melhor de trabalhar, qual a que endurece mais rápido a quente ou a fria?

    Adorei... obrigada
    Meu e mail é roseligdias@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 12:32 PM  

  • oi eu adorei a massa fria eu fiz a II vou tentar fazer a I só tem uma coisa a II não tem como ultilizar sem tigir pois o trigo deixa a massa um pouco amarela ela é ideal para ser tingida não para coisas brancas , mas é super legal a massa parabens

    By Anonymous Anônimo, at 5:16 PM  

  • Fiz a receita II e ficou ótima! É a primeira vez que trabalho com biscuit e utilizei a receita pra fazer um trabalho universitário. Quero dicas sobre o tingimento. Que tinta utilizar pra obter melhores resultados?

    Abraços, Grixx.

    Rosana Paiva
    rosana_paiva@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 2:13 PM  

  • Oi adorei as receitas de massa, gostaria de saber se vc tem um molde para boneco de formatura. Se tiver manda pro mei e-mail.
    Abraços.

    manoela_campos2yahoo.com.br

    By Anonymous Anônimo, at 4:28 PM  

  • oii .
    eu nunca fiz uma massa de biscut na minha vida, sempre kis fazer bixinhos e tal mais na minha cidade não tem cursos pra isso.
    vou ser mamãe agora e kero eu mesma fazer as lembrancinhas e demais peças pro meu nenem.
    Ele eh um menino e eu gostaria de receber sugestões de coisas faceis já ki a massa tbm parece se bem facinha =D .

    Ah tbm kero saber oq eu uso pra colorir as massas .

    muito obrigado .

    meu email eh jacky_noronha@hotmail.com

    adooorei o blog .
    e povo brasileiro vamos pelo menos tentar manter a educação, ninguem aki esta afim de agredir ninguem!

    Beejo

    By Anonymous Anônimo, at 6:23 PM  

  • OLÁ . TUDO BOM ??
    ME NOME É GRACIELI E GOSTARIA DE SABER SE ESTA MASSAS REALMENTE SÃO BOAS PARA USO ..
    E TB ONDE CONSIGO MATERIAS PARA BISCUIT BARATO .. ESTOU COMEÇANDO ALGORA SE NÃO FOR ENCOMODAR ME AJUDE POR FAVOR ...
    BJUS AGRADEÇO DESDE DE JÁ ...
    MEU EMAIL É: (gracielicristina@yahoo.com.br)
    e msn é :(gracieli.gra-23@hotmail.com)

    By Blogger sonho realizado, at 8:28 PM  

  • oiee..
    meu nome é michele e eu gostaria de saber como q "pinta" a massa de biscuit.
    si der pra vc mim ajudar...
    MSN: mih_poia99@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 11:20 AM  

  • olah boa noite! meu nome ´e iriana e estou kom uma dúvida pork a minha massa anda rachando e parece emborracha estou usando a massa pronta mago!! oq será q akonteceu!!
    perdi uma bisnaga inteira !!!!!!e ainda por cima percebo q as peças depois de prontas e envernizadas fikam meio transparente !! alguem poderia me explikar isso tbm ! grata .

    By Blogger iriana, at 10:40 PM  

  • Tentei a massa fria e não consegui o ponto ficou muito mole qual é o segredo?

    By Blogger Rose, at 6:09 PM  

  • IMPORTANTE!!!
    Boa Tarde.
    Não Tenho certeza, mas parece que sou o primeiro Homem a postar comentário aqui né?
    Primeiramente, parabéns à todas as que tem interesse de fazer biscuit como fonte de renda.
    Este é um ótimo meio de ganhar dinheiro, digo isso porque já fazem 4 anos que o biscuit nos ajuda ( e muito )a complementar a nossa renda. Me interessei pelo biscuit ao ver um programa na televisão, parecia uma boa oportunidade de ganhar dinheiro.
    Nunca fiz curso, simplesmente comprei alguns materiais necessarios para a confecção das peças e fui em frente.
    No começo "apanhei" bastante, mas com o tempo aprendi, e logo em seguida ensinei para minha esposa, que se empolgou com a ideia.
    Quero dizer com tudo isso, que não desanimem nunca, ainda que no começo pareça difícil.
    Hoje nós mantemos uma pequena firma aberta e fornecemos mercadorias pra diversas partes do Brasil, especialmente na região da 25 de Março.
    Quero poder ajudar a quem precisar tirar duvidas, pois quando comecei, não tive muito apoio de pessoas mais experientes.
    meu e-mail é: jandersonaristeu@hotmail.com
    VALEU!!!!

    By Blogger Janderson, at 5:44 PM  

  • minha massa fria fico mole oke eu faço onde eu errei

    By Anonymous Anônimo, at 9:24 PM  

  • Boa Noite,
    estou querendo aprender a fazer noivinhos de biscui para dar de lembrançinha no meu casamento... já andei lendo que existem formas de silicone.. queria saber se dá certo, se compro massa pronta ou faço a massa, sendo qual é a melhor a fria ou quente, e se na forminha fica legal?
    outra duvida, qual a tinta que uso para pintar o biscui e onde compro essas formihas??
    muiot obrigada pela ajuda.
    bjs!

    By Blogger Raquel, at 8:54 PM  

  • fiz a massa e ela ficou mole onde eu errei por que ficou assim?

    By Blogger luana, at 4:33 PM  

  • Eu queria saber qnts mm - extamente , a massa encolhe, ( por que vou fazer alargadores, e cada mm é importante)

    http://www.orkut.com.br/Main#Scrapbook.aspx?rl=mo&uid=4152914967229056879
    Perfil no orkut ;)

    Brigada.

    By Anonymous Anônimo, at 1:18 PM  

  • peguei!

    Leó Nascimento
    visite-me:
    http://leo123ce.tripod.com
    leo247ce@yahoo.com.br

    By Anonymous Anônimo, at 5:38 PM  

  • Olá gostaria q vc me mandasse dicas de tingimento e de quanto tempo tenho q esperar para secar o trabalho de modelagem da massa fria depois de pronta...Amei as duas receitas voutentar fazer pois é mais prática...Meu email é Meireangelus@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 2:35 PM  

  • oi !! adorei vcs ..acontece q eu fazia biscuit antes ,e agorafui começar a fazer denovo e as formas de silicone estão todas moles pegajosas elas estavam guardadas dentro de um vidro..tem como eu recuperar elas ou coloco fora.é q gastei muito com elas
    . bjs any

    By Blogger Any, at 4:05 PM  

  • Olá,

    Quero saber o q faz a massa ficar com brilho? A minha tem ficado opaca, sem brilho nenhum.

    Por favor, me ajudem!!

    Obrigada

    By Blogger abruxalessandra, at 8:54 PM  

  • Oie.
    Sou iniciante do Biscuit, e gostei de aprender algumas tecnicas do Biscuit e confirmar qual dessas massas é mais pratica de fazer a qnte ou a fria,

    entre em contato comigo email: requiday2005@hotmail.com


    obrigada ;)

    By Blogger Requielem, at 10:40 AM  

  • fiz as duas a primeira funcionou ficou muito boa mas eu preferi a segunda pq a primeira a massa "quebra" tipo despedaça na mão e a segunda fica perfeitinha é só usar as medidas certas!
    que dá certim!
    valeu mto bom seu blog!

    By Anonymous vitor, at 10:51 AM  

  • Adorei ter essa receita disponível.Foi este blog que me animou e me fez ficar empolgada em fazer biscuit,mas para a minha infelicidade e frustação ,minha massa ficou mole grudenta e sem aspecto de uma massa para modelagem.

    By Anonymous Priscila Casimiro Ribeiro, at 8:00 PM  

  • a algum tempo eu estava afim de fazer biscuit e depois q vi esse blog ensinando aí q me animei mais ainda, eu fiz a massa mas ñ deu muito certo ñ, ficou um grude acho q ñ consegui dar o ponto, onde será q eu errei???

    será q alguem teria uma outra receita de massa quente mesmo??


    agradeço desde já

    By Anonymous Anônimo, at 9:36 AM  

  • OI,GOSTRIA DE SABER ,SER A COLA BRANCA É DE PAPEL OU DE BESCUIT,GOSTARI DER FASER A MASSA. O MEU NOME SARA MEU EMIL.SARA_JLPA@HOTMAIL.COM

    By Anonymous Anônimo, at 3:01 PM  

  • oi eu gostei muito da receita e fiz,ja estou fazendo encomendas!Mais tenho um problema!
    eu fiz a massa fria 2 e deu certo!depois de tres dias mofou!
    meu e-mail e rebecalala@hotmail.com
    por favor me responda!

    By Anonymous Anônimo, at 12:51 PM  

  • fiz a massa e ficou mole...só passei raiva...

    By Anonymous Anônimo, at 6:19 PM  

  • sera q vcs podem mandar a receita da massa quente, e como eu posso colorir a massa qual é a tinta certa bjs glaucia.sousa@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 11:44 AM  

  • olá...gostaria de saber como faço para tingir a massa em que momento coloco a tinta e qual a melhor tinta para tingir?

    By Blogger Giovanna, at 4:56 PM  

  • ola! boa noite,eu ja fiz a massa cozida,,e encontrei esse blog ensinando a fazer a massa fria,e como sou curiosa resolvi fazer ,,e naum é que deu certo,,,

    By Anonymous luciene, at 7:46 PM  

  • Olá adorei as dicas q vc deu, mais eu fiz a massa ele ficou perfeita e consegui trabalhar com ela, so q quando secou os bichinhos começaram a rachar, o eu faço pra q isso não aconteça?
    meu email é:gaby_firethe_girl@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 5:38 PM  

  • olá me cahmo daniela fiz a massa 1 pois ficou esquisita não e a mesma testura da outras massas se vc puder me mande um email explicando qual a testura certa e quanto tempo devo mexer adorei vc bjus daniela
    email pankoski@hotmail.com

    By Anonymous daniela, at 5:23 PM  

  • Olá, alguém pode me dizer, em média o preço de uma massa de biscuit pronta?? Se eu comprar a sem cor, oq uso para tingi-la??
    Bjinhoss!

    By Anonymous Adriana, at 6:44 PM  

  • vc conhece o metodo de trabalhar com massa plastica no lugar da massa de biscuit?

    By Blogger zidilenensm, at 1:34 PM  

  • olá, tenho algumas dicas para as iniciantes.... se a massa mofou, verifique a qualidade do vinagre utilizado, tem que ser um vinagre bom 100% vinagre ou com só 50% alcool, pois estão vendendo muito vinagre de alcool 100%. Essa dica tb vale para a massa do microondas, as minhas massas duram até 6 meses, sem mofar...

    Qdo a massa fica pronta, fica um pouco mole mesmo... tem que sovar, sovar e sovar até ficar com a consistência certa.]

    By Anonymous Anônimo, at 7:37 AM  

  • oi fiz sua receita de biscuit e nao deu mto certo ficou meio rescecada ,quando manuseio ela fica esfarelando nao sei o ke faço possa acrescentar algun ingrediente novamente , oke da liga na massa o creme ou a cola.mais gostei fiz uma girafinha e ficou parecendo uma vaquinha rsrsrsr mais ta bom xego lá .
    obrigada.
    claudiacarvalho151@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 1:17 AM  

  • muito legal vc ensinar pessoas iniciantes parabens

    By Anonymous Anônimo, at 2:28 PM  

  • como faço pra massa depois de pronta ficar brilhosa
    e uma otima ideia ensinar as pessoas a fazer oque vc sabe parabens

    By Blogger chele, at 2:52 PM  

  • Que Lesgal , Obrigado

    By Anonymous Anônimo, at 8:28 PM  

  • pra massa ficar brilhosa tem q passar verniz!!! eu uso o Vitral e o Geral!!! trabalho com Biscuit a uns 8 anos!!! bjinhus!!!

    By Anonymous Anônimo, at 2:23 PM  

  • gostaria que me mandassem umas bonecas ou bonecos de biscuit (molde) fácil, pois estou começando meu curso, adorei sua receita muito simples e facil de fazer E também me digam qual a massa melhor de se trabalhar, a cozida ou a fria.Meu email é elizete-2@hotmail.com

    By Anonymous elizete, at 9:47 AM  

  • Boa Tarde!
    Por gentileza, estou querendo começar a fazer artesanato em biscuit, mas estou sem saber por onde começar. Onde posso ver o material q necessitarei no começo, revistas, etc...? E é verdade que a massa fria racha??
    Agradecida

    By Blogger D&L, at 4:58 PM  

  • Boa Tarde!
    Por gentileza, estou querendo começar a fazer artesanato em biscuit, mas estou sem saber por onde começar. Onde posso ver o material q necessitarei no começo, revistas, etc...?É verdade depois de seca racha a massa fria??
    Favor me responder p/ meu email;tati.silveira2008@hotmail.com
    Agradecida

    By Blogger D&L, at 5:00 PM  

  • oi, adorei a mass deu totalmente certo, e tambem misturei tinta de artesanato e de tecido para dar cor. Agora eu só fasso a massa fria e usando as sua dicas.

    Obrigada

    By Anonymous Anônimo, at 1:14 PM  

  • oie!!fiz a massa de biscuit fria e deu certo pelo menos eu acho...soh queria saber e q a minha seca com muita rapidez....achoq posso ter colocado amido demais...
    seria isso??

    desde ja obrigada...

    By Blogger stephanie, at 4:28 PM  

  • oie!!fiz a massa de biscuit fria e deu certo pelo menos eu acho...soh queria saber e q a minha seca com muita rapidez....achoq posso ter colocado amido demais...
    seria isso??

    desde ja obrigada...

    By Blogger stephanie, at 4:28 PM  

  • qual o jeito mais prático e barato de tingir o biscuit?

    bjão

    amei o site!!!

    By Anonymous Anônimo, at 11:36 AM  

  • Olá...
    Vou tentar fazer essa massa,achei bem fácil,vamos ver se dá certo,mas qria perguntar umas coisas...depois de sovar a massa ela ta pronta para usar ou precisa esperar um tempo?? E depois de moldar as coisas..posso usar guache para pintar??? Obrigada
    Espero respostas
    Meu e-mail: kaheluh@bol.com.br

    By Anonymous Anônimo, at 11:20 PM  

  • Adorei a idéia de compartilhar conosco as receitas, trabalho com rostinhos em biscuit humanizados, portanto uma boa massa é fundamental para a melhora das formas, portanto qual a melhor de se trabalhar? a caseira fria, a cozida ou a industrializada?
    meu e-mail é pollyanafreitas@yahoo.com.br
    sou potiguar
    um abraço
    Polly

    By Blogger Srta Polly, at 10:26 AM  

  • muito obrigada por facilitar nosso dia-a-dia com essa receita de biscuit

    By Blogger meire, at 11:22 AM  

  • oi,tentei fazer a massa no microondas e ela ficou ressecada.achei sua tecnica e fiquei animada.me responda por favor,o ponto da massa fria e igual a de massa de modelar?
    a cola pode ser cascorez?conservo dentro ou fora da geladeira?
    moro em blumenau e é frio,sera que demora para secar?bjus aguardo retorno....ha meu email e aude_ane@hotmail.com - me responda nele se possivel.
    brigada por ensinar essa joia.audeane

    By Anonymous Anônimo, at 6:34 PM  

  • Olá..eu gostaria muito que alguém que tenha já prática em Biscuit me ajudasse.Estou desempregado e como muitos,vi uma matéria na tv que produzir Biscuit poderia ser uma fonte de renda pra mim..Só que eu sou totalmente por fora do assunto,não sei como começar,onde comprar o material e tal..força de vontade tenho e muita habilidade com manuseio de massas,se alguem puder me ajudar com receitas,passo a passo,dicas e tudo que for preciso pra um iniciante,me adicionem.eugeniojsneto@hotmail.com..Agradeço a todos que puderem me ajudar.

    By Blogger neto, at 2:58 PM  

  • Olá...ahei bem pratica a receita nº2,é fácil ,vou tentar pois meu forno estragou,.Alguem tem moldes de silicone dos personagem infantil FIFI eFLORIGUINHOS,estou precisando muito pois tenho uma encomenda para Outubro .Obrigado!

    By Blogger penhaartes, at 11:48 AM  

  • oi.
    olhem preciso de uma ajuda,sou iniciante nesta massa e nao consigo encontrar cola branca, cá em portugal, que é precisa para fazer a massa. Se alguem me poder ajudar agradeço.obrigado!

    By Anonymous Anônimo, at 3:57 PM  

  • oi.peço por favor que alguem que seja experiente nesta massa que me dê umas dicas.
    por favor contacte-me em nexa_s@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 2:15 PM  

  • oi.peço por favor que alguem que seja experiente nesta massa que me dê umas dicas.
    por favor contacte-me em nexa_s@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 2:15 PM  

  • oi gostaria que alguem me dessi uma dica de como colorir a massa de biscuit pode contarme em beth_penha@yahoo.com.br

    By Anonymous Anônimo, at 8:33 PM  

  • oiii eu gostaria de saber o seguinte me deram material pra fazer mais nunca fiz queria saber se esse creme pras maos é creme comum ou se é venda especial pra biscuit alguem poderia me dizer?desde ja fico grata
    chantel_@hotmail.com

    By Blogger Atelie Chantel Artesanatos, at 11:46 AM  

  • Gostei muito das dicas, mas gostaria de saber como eu coloco as cores na massa.
    lineralves@yahoo.com.br
    Parabéns pelo Blog.

    By Blogger lineralves, at 1:28 PM  

  • amei o sait ,eu vou tentar fazer esa receita!!
    vlw muito obrigada adorei as dicas d biscuit!!

    By Blogger cristiane, at 10:00 AM  

  • eu e minha mãe vamos tentar fazer essas receitas!!adoramos o sait!!
    e amei as dicas e os enfeits principalment o bb!!super lindo adorei msmo!!
    bjus

    By Blogger cristiane, at 10:01 AM  

  • GOSTARIA DE SABER A DIFEREÇA ENTRE A MASSA FRIA E A COZIDA??? MEU E MAIL É SKRIEGER@IBEST.COM.BR. FICO NO AGUARDO DA SUA RESPOSTA. UM ABRAÇO!

    By Anonymous SHEILA, at 3:24 PM  

  • Oi !
    Queria saber se posso tingir a massa com tinta Acrilex !
    Me responda aqui ou pelo meu e-mail :
    carol123_baptista@hotmail.com
    Obrigada, beijos .. ótimo blog !! :)

    By Anonymous Anônimo, at 9:29 PM  

  • Olá achei a massa fria mt interessante. Como posso tingi-la.
    Gostaria de uma sugestão de creme para utilizar, tenho mt dúvida em relação a isto.
    Obrigada
    Tatiana
    tati_fac@yahoo.com.br

    By Anonymous Tatiana, at 12:03 AM  

  • Oi,

    Tenho apenas 9 anos e sou iniciante na arte de fazer biscuit para fazer a massa primeiro testem numa colher de cha para ver se vc consegue fazer a massa,assim fica bem melhor, pq vc nao faz aquele bolo de massa gigante errado ai vc testa numa colher de cha para ver se vc consegue fazer em quantidade maior.

    By Anonymous Anônimo, at 4:25 PM  

  • Ola gente! nunca tinha trabalhado com biscuit e resolvi experimentar fazer essa 2º massa fria, olha!!! fiquei toda orgulhosa, deu certinho!!! eu acho que quem não esta consenguindo é porque não esta seguindo a receita, eu peguei uma xícara e a usei como medida, coloquei os ingredientes todos numa mesma vasilha, hidratei as mãos (colherinha de chá) com o creme, eu usei o creme HIDRAMAIS ele é muito baratinho e não é oleoso. Fui sovando a massa até ela ficar lisinha, ficou ótima! agora preciso aprender modelar..srsrs beijos para todas

    By Anonymous Nina, at 6:11 PM  

  • GOSTEI MUITO DE TODAS AS DICAS. TRABALHO COM BISCUIT HA ANOS E REALMENTE A MASSA FRIA É MTO MAIS FACIL DE FAZER! TENHO ALGUMAS FOTOS NO MEU ALBUM DO ORKUT, QUEM QUISER DAR UMA OLHADA SEGUE O LINK:http://www.orkut.com.br/Main#Album.aspx?uid=15095562283910535666&aid=1229102671
    ESPERO QUE GOSTEM! ABRAÇOS!

    By Blogger Mag Sakamoto, at 5:21 PM  

  • Ola, realmente sâo muito interesantes todos os comentarios, eu sou de Perú e minha especialidad é o Biscuit ou "Cerámica al frío" (assim é chamada no Peru), mas aqui temos uma receta mais fácil, só que a marca da goma é vendida só en Peru.
    A receta é:
    -5 colheres de sopa de Chuño (farinha de batata)
    -5 colheres de sopa de Teroleim (goma para artesanato da marca TEKNO)
    só isos 2 ingredientes e fica pronta.
    Vocés podem ver meus trabalhos em:
    http://www.flickr.com/photos/lupevelasquezsanchez/sets/72157620775536444/

    www.lvscreaciones.com
    Abraços desde o Peru.
    Lupe Velasquez S.

    info.lvscreaciones@gmail.com

    By Blogger Lupe, at 2:42 PM  

  • ticyana a sua massa nao deu certo ela ficou muito grudenta

    By Anonymous Anônimo, at 4:04 PM  

  • gostaria que voce mandasse para o meu email uns molde de bonecas ou ursinhos simples estou comecando a agora e qual das duas massas e melhor meu email e samaragessica@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 1:43 PM  

  • meus parabéns era tudo que eu queria eu já sabia essa massa mas a minha tinha que ir ao fogo obrigada

    By Blogger Blog dos comentários, at 6:47 AM  

  • gente fiz a massa e deu super certo obrigado pelas dicas

    By Anonymous Anônimo, at 10:24 PM  

  • OI!!
    Muito legal seu blog, bem esclarecedor, gostaria de saber se vc teria como me enviar alguns modelos de biscuit para iniciantes estou aprendendendo, e gostaria de saber tb qual o material basico escencial para o trabalho tipo as astecas, qual pincel, tipo de tinta, e para unir as pecinhas de biscuit posso usar cola branca escolar?

    By Blogger Dalma & Lucas, at 10:38 AM  

  • OI!!
    Muito legal seu blog, bem esclarecedor, gostaria de saber se vc teria como me enviar alguns modelos de biscuit para iniciantes estou aprendendendo, e gostaria de saber tb qual o material basico escencial para o trabalho tipo as astecas, qual pincel, tipo de tinta, e para unir as pecinhas de biscuit posso usar cola branca escolar?

    By Blogger Dalma & Lucas, at 10:38 AM  

  • Olá,gostaria de saber qual das duas receitas é a mais fácil,estou iniciando e quero fazer algo para meu sobrinho que irá nascer,vc tem alguma idéia de animais q posso fazer,onde posso encontrar as formas ,meu e-mail é jackinha_joy@hotmail.com,agradeço desde já!!!Abraço...

    By Anonymous Jackinha, at 1:55 PM  

  • acabei de fazer essa receita e e perfeita demais adorei e ainda coloquei corante alimenticio ficou perfect paraens

    By Anonymous Anônimo, at 3:05 PM  

  • olha por q esssa masa de biscuit nao vai ao fogo? e ela realmente presta e nao mofa por fica um mes em reserva pbgd espero q me responda!!!!!!!!!!!!!!!!!

    By Blogger Daniela, at 12:40 AM  

  • oi meu nome e Raquel
    eu gostaria muito de apreder a fazer massa para biscuir no momento nao estou trabalhando e fico em cs sem fazer nd vou tentar fazer essa massa ... se nao der certo pesso ajuda ok ...
    se puder me ensinar como fazer uma massa com detales... obrigada eu agradeco ... meu msn kika_neves_20@hotmail.com estou esperando sua res...bjus

    By Blogger morena linda, at 5:58 PM  

  • olá ,
    adorei a praticidade da receita ,mas tenho uma dúvida ... e para colorir ,qual o corante mais apropriado ?
    por favor me responda !

    By Anonymous Anônimo, at 7:27 PM  

  • ola!!´olha não sei o que aconteceu mas a recita não deu certo, ficou muito mole fui acrescentando + amido mas nada adiantou ficou quebradiça, não deu para recuperar nada da massa. o que pode ter acontecido? eu fiz a primeira receita. e guando vc fala de cola branca vc se refere a cola própia para BISCUIT ou a usada para colar PAPEIS? BOM EU TENHO UMA RECEITA DE PORCELANA FRIA ELE É MUITO BOA E ELA PODE DURAR DE UM A SEIS MESES. BJS

    By Anonymous VIVIART, at 9:24 AM  

  • Olá, meu nome é Mónica, sou de Maputo, capital de Moçambique (África) …
    Na verdade nunca fiz e nunca experimentei fazer a massa mas a pouco tempo faço bijuterias e gostaria também de usar BISCUIT…
    Vou tentar essa receita… beijinhos para todas vocês… que Deus vos abençoe e que um dia vocês venham visitar meu país…

    By Anonymous _mnk, at 11:15 AM  

  • Gente esta segunda receita é ótima !! nunca tinha feito e acertei logo de primeira .. mas tem uns detalhes que ajudam : a cola usada tem que ser cola propria pra artesanato: cola Cascorrez rotulo azul.. e antes de modelar abra a massa com um rolo numa superficie polvilhada com farinha de trigo !! não tem erro!! A RECEITA É ÓTIMA !!! me foi muito útil !! t+

    By Blogger Daniela, at 2:05 PM  

  • Acho melhor essa massa pq eu não gosto de mexer com fogo e é muito cansativo vc ficar mexendo com ele...
    aí fica colocando e tirando colocando e tirando colocando e tirando do microoendas ou do fogo eaté deixar duro a massa e gata muita luz e gás e o tempo acho melhor essa massa mesmo mais acho que a cola pode ser a cascorrez a própia pra isso(a que tem um rótulo azul,própia para biscuit.

    By Anonymous Anônimo, at 1:58 PM  

  • A massa ficou ótima,parecia que não ia dar certo,mais deu super certo!

    By Blogger Josi Forever, at 11:45 AM  

  • essa massa fria so fez gasta meus ingredientes porra gastei 10 reais em vao vao toma nu cu

    By Anonymous Anônimo, at 2:17 PM  

  • poxa cara vcs vao ver eu o gabriel vou começa fazer escultura de biscuit para vender na butique galeria da dafne

    By Anonymous malvino salvador, at 2:22 PM  

  • Gente, nunca tinha feito biscuit e precisava fazer a restauração de um abajur meu que quebrou. Fiz a 1a.massa e ficou perfeito. Agora falta só pintar da cor do abajur.Grata pela dica

    By Blogger miriam, at 8:29 AM  

  • amei vou usar muito essa massa de biscuit.agora é só usar.grata muito grata.bjs!

    By Blogger Francielly, at 8:08 PM  

  • Gostaria q me mandassem umas bonecas ou bomecos de biscuit (molde) fácil. E também me digam qual a massa melhor de se trabalhar, a cozida ou a fria. meu email é vanessa.mello18@hotmail.com .agradeço

    By Blogger vanessa, at 10:11 AM  

  • adorei!simplismente fantastico eu precisava levar bisquit pra escola e assim ficou bem mas facil.agora gostaria que voces dessem dicas para fazer artesanato de natal com sucata...ia ser legal!
    Cai

    By Anonymous Anônimo, at 1:37 PM  

  • oi...olha adorei a idéia dessa massa fria vou testar...estou iniciando o trabalho com biscuit mas a massa quente é complicada espero q essa me salve...

    By Anonymous Anônimo, at 12:48 PM  

  • oi
    bom eu gostaria de saber qual massa é melhor a fria ou a quente?e é verdade que a massa fria quebra depois do trabalho pronto?por favor gostaria que me mandassem uns boncos de biscuit(molde)facil defazer pois sou iniciante.obrigada.bjs
    fa_fabricia21@hotmail.com

    By Blogger Fabricia, at 5:44 PM  

  • Este comentário foi removido pelo autor.

    By Blogger José Manuel, at 10:54 PM  

  • já ouviram falar de massa de biscuit persa? Dizem que é ótima. Ainda não tentei... Fiz esta receita acima, muito boa!

    By Anonymous Anônimo, at 10:56 PM  

  • Também adorei vou correndo fazer rsrssrsr

    By Blogger erika, at 11:30 AM  

  • hoje mesmo eu fiz o biquit e meio crudeento e stou deixanto secar um pouco os ntrabalhos deve ser muito legais.

    By Anonymous Anônimo, at 12:04 PM  

  • hoje mesmo eu fiz o biquit e meio crudeento e stou deixanto secar um pouco os ntrabalhos deve ser muito legais.

    By Anonymous Anônimo, at 12:05 PM  

  • Olha gostei muito desta receita para biscuit, so tive que colocar uns 2 min. no microondas e pronto a massa esta perfeita....

    valeu mesmo muito bom mesmo..

    abraços

    Henrico

    By Blogger monalisa, at 4:49 PM  

  • olá pessoal ,eu também achei muito boa esta receita mas somos modernas ou não ? Eu uso a massa da Spacchi é uma maravilha!

    By Blogger thata, at 11:27 AM  

  • olá aqui no centro de dia gostamos muito de trabalhos manuais e gostávamos de começar a trabalhar a técnica biscuit, mas qual massa devemos usar? a fria ou a de microondas? qual é a diferença?
    obrigada!
    aguardo resposta
    cscmpimenta@gmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 9:55 AM  

  • Obrigado, vamos testar esta receita para biscuit.

    By Anonymous Memory Brindes, at 8:43 PM  

  • fiz a receita certinha so que eu coloquei no microondas quando vi achei que tinha so gastado ingrediente so que ai fiquei amassando e ai fico bem bunitinha!!!

    By Blogger douglas, at 5:37 PM  

  • Oi, meu nome é Fernanda e tenho 10 anos eu vou fazer biscuit para meus pais venderem,mas essa massa para tingir eu utilizo que tipo de tinta??

    By Anonymous Anônimo, at 4:02 PM  

  • Oi se puder me ajudar faço biscuit, não fiz curso aprendi só de curiosa q sou, mas gostaria de saber quanto vai de massa para fazer um bolo falsode 3 andares basico, pois moro em URUGUAIANA-RS aqui e dificil encontrar alguem q ensine esse tipo de artesanato, se puder meu email e circe.terezinha@hotmail.com

    By Blogger Circe Bergmann, at 10:51 PM  

  • Gostaria de saber qual a diferença da massa fria pra massa quente?Qual a melhor.

    By Blogger Adriana, at 12:10 PM  

  • Que legal adorei essa receitas,estou grávida de 9 meses e ainda ñ fiz as lembrançinhas do meu filho pq estou sem microondas,mas vou fazer essa receita agora mesmo.obrigada por compartilhar essa maravilha!!!

    By Blogger cristina, at 12:31 PM  

  • gostaria de saber qual a melhor massa de biscuit se e a fria ou quente. sou principiante e gostaria de saber a melhor dica! obrigada.

    By Anonymous Anônimo, at 3:05 PM  

  • Estou iniciando no ramo de decoração e quero decorar um bolo de isopor com a massa de biscuit, gostaria de saber a sua opinião de qual das massas é melhor a fria ou a quente?
    Para o motivo que vou usar a massa após tudo pronto que tipo de conservante poderei usar para manter o bolo?????

    Sem mais muito obrigada.Fico no aguardo.....

    By Blogger Nara, at 7:52 PM  

  • Olá fiz a 1 massa mas ñ prestou ficou muito mole,ñ teve jeito de fazer nada,na hora ficou ótima mas já no outro dia tava molenga,ñ fiz a 2 ainda,quando fizer falo como foi.mesmo assim obrigada pelas dicas.

    By Blogger cristina, at 7:55 AM  

  • oi vi a reseita dessa massa fria e achei mt interesante , quero saber se posso vazer decorasão em vidros com essa massa fria

    By Anonymous elisiane, at 2:02 PM  

  • oi vi a reseita dessa massa fria e achei mt interesante , quero saber se posso vazer decorasão em vidros com essa massa fria

    By Anonymous elisiane, at 2:02 PM  

  • Li e gostei da receita de massa fria para biscuit.
    Vou faze-la. Esta massa pode fazer biscuit em vidro?

    Um abraço
    Solange

    By Blogger Solange, at 3:44 PM  

  • posso sbstituir a farinha de trigo por farinha de mandioca??

    By Anonymous Mii, at 1:54 PM  

  • Olá pessoal! Terminei de fazer essa receita. O segredo é sovar bem a massa. Como tive dificuldade, pois ela começou esfarelar e grudar nas mãos a voltei na panela de teflon levei ao fogo bem baixinho e sovei dentro da panela morna. Ficou ótima, bem legal para trabalhar.
    Por um momento achei que a receita não daria certa, mas deu sim.

    By Blogger gratidão, at 7:58 AM  

  • Este comentário foi removido pelo autor.

    By Blogger gratidão, at 7:58 AM  

  • olha eu nao to fazendo mais minha tia TA QUAL E A DIFERENÇA me mande vivigostosa10@hotmail.com

    By Anonymous Anônimo, at 8:23 AM  

  • Bom!Retificando o comentário anterior: Depois que voltei a massa na panela de teflon e sovei bem com a panela morna, ela tinha ficado bem macia e desprendia bem das mãos, mas quando deixei descansar e ela esfriou ela esfarelou denovo, então para não perder o produto voltei na panela e acrescentei mais uma medida de cola branca, ficou bem mole, mas fiquei mexendo na panela com o fogo médio, até desgrudar do fundo. Já utilizei a massa e consegui trabalhar bem com ela.

    By Blogger gratidão, at 10:52 AM  

  • Parabéns pelo blog, muito bom os artigos.

    By Anonymous Sacolas, at 12:40 AM  

  • Gostei muito das receitas, parabéns.

    By Anonymous Gráfica, at 12:41 AM  

  • Adorei o blog, parabéns.

    By Anonymous Brindes Ecológicos, at 12:42 AM  

  • Adorei o blog, muito bom, belos artigos.

    By Anonymous Brindes Personalizados, at 12:43 AM  

  • Eu adorei todas as duas receitas, mas eu quero saber qual a melhor pois sou iniciante.

    By Blogger suzan anita, at 3:46 PM  

  • olá pessoal,visitei varios outros blogs sobre o assunto e enfim encontrei o que procurava,uma massa simples e facil de ser feita,eu fiz e deu muito certo,sou profissional na área mas nunca tinha tentado fazer essa massa,eu ja morei em outros países e já experimentei as massas de diversos países,sao um pouco mais complicadas de serem feitas,mas se alguém quiser arriscar,posso ajudar!!Tenho vinte anos e comecei a praticar aos 10.Se alguém souber fazer e quiser trocar umas déis também!estou sempre visitando o blog..

    By Anonymous Laiany, at 11:49 AM  

  • olá pessoal,visitei varios outros blogs sobre o assunto e enfim encontrei o que procurava,uma massa simples e facil de ser feita,eu fiz e deu muito certo,sou profissional na área mas nunca tinha tentado fazer essa massa,eu ja morei em outros países e já experimentei as massas de diversos países,sao um pouco mais complicadas de serem feitas,mas se alguém quiser arriscar,posso ajudar!!Tenho vinte anos e comecei a praticar aos 10.Se alguém souber fazer e quiser trocar umas déis também!estou sempre visitando o blog..

    By Anonymous Laiany, at 11:49 AM  

  • olá pessoal,visitei varios outros blogs sobre o assunto e enfim encontrei o que procurava,uma massa simples e facil de ser feita,eu fiz e deu muito certo,sou profissional na área mas nunca tinha tentado fazer essa massa,eu ja morei em outros países e já experimentei as massas de diversos países,sao um pouco mais complicadas de serem feitas,mas se alguém quiser arriscar,posso ajudar!!Tenho vinte anos e comecei a praticar aos 10.Se alguém souber fazer e quiser trocar umas déis também!estou sempre visitando o blog..

    By Anonymous Laiany, at 11:49 AM  

  • olá pessoal,visitei varios outros blogs sobre o assunto e enfim encontrei o que procurava,uma massa simples e facil de ser feita,eu fiz e deu muito certo,sou profissional na área mas nunca tinha tentado fazer essa massa,eu ja morei em outros países e já experimentei as massas de diversos países,sao um pouco mais complicadas de serem feitas,mas se alguém quiser arriscar,posso ajudar!!Tenho vinte anos e comecei a praticar aos 10.Se alguém souber fazer e quiser trocar umas déis também!estou sempre visitando o blog..

    By Anonymous Laiany, at 11:49 AM  

  • A massa, na verdade, requer 2 xícaras de amido para 2 xícaras de cola.

    By Blogger Luciana, at 1:42 AM  

  • Como Faço Para Colorilos?

    By Anonymous Anônimo, at 4:38 PM  

  • Como Faço Para Colorilos?

    By Anonymous Anônimo, at 4:39 PM  

  • Como Faço Para Colorilos?

    By Anonymous Anônimo, at 4:39 PM  

  • Oi gente, nunca tinha feito biscuit antes, pois não tenho panela anti-aderente, ai encontrei essa receita. Fiquei com receio por causa dos comentáriosn ruins que postaram. Assim que fiz a massa ficou grudenta e pensei que estava errada, mas comecei a apertar e dobrar a massa várias vezes e ficou um pouco mole, as coisas que modelei ficaram molengas. deixei a massa descançar por 2 horas ai ficou perfeita!!!! Na segunda vez que fiz ficou ressecada, mas ai eu coloquei um pouco de creme hidratante e ai sim ficou boa. Para colorir usei a tinta PVA para artesanato. Fiz das duas formas colori depois de secas e colori a massa antes de modelar. Para ficar brilhante usei esmalte de unha incolor com gliter e em alguns pincelei cola para isopor.

    By Blogger Elianny, at 7:38 PM  

  • Antes de fazer a massa pesquisei quantas gramas de maizena correspondem a uma xícara. Ai coloquei 250 gms de cola cascorez porcelana fria, 200g de maizena, uma colher de óleo de cozinha e uma de vinagre de álcool. Usei a loção hidratante com silicone Bergamota e mel da Jequiti nas mãos.

    By Blogger Elianny, at 7:44 PM  

  • olá
    tudo bem
    queria saber qual das duas massas é melhor para se trabalhar

    By Blogger kelly, at 11:43 PM  

  • Oi Kelly, tudo bem?
    Eu prefiro a massa quente, é mais rápida para dar o ponto. Uso 2 xícaras de cola para 2 xícaras de amido, uma colher de sopa de óleo e uma colher de sopa de vinagre branco. Levo ao fogo médio em panela de teflon. Vou mexendo com uma colher de pau até soltar da panela( como massa de salgadinho)Passo um pouco de creme dentro de um saquinho(de congelado)coloco a massa e vou sovando. Troco de plástico e deixo a massa esfriar bem(na geladeira). Sovar mais um pouco e pronto. Fica uma massa bem fofinha. Vou colorindo de acordo com o uso.

    By Blogger Simplesmente Luzia, at 7:12 AM  

  • oi,sou iniciante e gostaria de saber qual a difernça entre a massa fria e a quente, e qual a melhor de se fazer.para me responder só acessar o email:sarah.charmosa@hotmail.com

    By Blogger Sarah, at 5:57 PM  

Postar um comentário

<< Home